博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2020-10-27 08:23

【游记】合浦火车站

记】合浦火车站

梁建卫

自从南宁站到合浦火车站动车的开通,交通的便利,就有去合浦看看的冲动。

记得上世纪九十年代,曾多次出差北海路过合浦,但未能好好地看看合浦,在心目中未能留下深刻的印象,只是草草记得,合浦珍珠以及合浦猪肉干,近年来还增加认识了合浦五仁大月饼。恕我不知天高地厚,粗陋寡闻,实话实说。

这次有机会去,主要是开通动车,从南宁站就可以直接到,去看看合浦新建成的火车站。感觉很好,简洁美丽,动车站前有个颇大的广场,广场里公交车,的士车,共享自行车,共享电动自行车应有尽有,任由选择,而火车站到汽车总站大约六公里,转乘方便。

合浦火车站的建成与开通,将加快人流物流,促进经济的发展,相信不用多久合浦将成为广西的先进县城。

一艘大帆船在火车站的对面,广场的入口处,正在启程,乘风破浪,不断向前……

关键词:原创 旅游 图片 广西 合浦车站




















类别: 广西之旅 |  评论(0) |  浏览(4453) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录