博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2019-10-08 12:43

【游记】游恩城水世界有感

【游记】游恩城水世界有感

图文梁建卫

102日我们南宁三中745)班的部分同学,分坐三辆小轿车每辆车四人到大新恩城游玩,也可算为祖国七十华诞的纪念吧。三辆小轿车先后出发,最早11点多钟就到恩城乡水世界的,办理完登记入住,在房间里略略休息,喉急便到餐厅等吃了,河虾河鱼烧鸡三大名菜是必点的,再点些田螺皮蛋芥菜汤以及些青菜,虽然不算得丰盛,也算过得去了。

菜已点好,还有两车人未到,只叫了人家先做一个烧鸡,其他的菜只能等人到才能下锅,一次电话问到那里了,又一次电话问还用多少时间到,时间一分一分地从身边流走,肚子也开始斗争,13点钟终于见到光明,说时迟那时快,赶快叫老板上菜。

愿望是好的,那有这么快上菜。我们住的旅社是家庭式的,既要煮给餐厅的客人,又要送菜给游玩水边的客人,家庭式的餐錧,一家人的生意,奶奶七十多岁在那灶旁烧鸡,幸好是“半自动化”的设备,一个手动烤,一个自动烤,并添加一些柴火。两个中年人(应该是夫妇吧)煮饭烧菜,两个小青年(一男一女应该是姐弟)帮点菜送菜。忙来忙去,火房里多是看到(除老奶奶外)只看到一个人。上菜还是等着吧,要快点吃就得到火房去帮忙。将近13点钟半,我们终于可以吃饭了,先吃了一碗粥,第二碗要装饭时,才发现,今天太忙忘记煮饭了,还是继续吃城市里少吃的玉米粥吧。

城市人吃饭就是快,不知是肚子太饿,还是这里的菜好吃,三下五去二,很快就吃个精光,不用做任何思想工作就得出光盘行动,说思想品质好,说觉悟高也罢,总之,一台菜十来分钟扫得干干净净。

饭饱菜足后,大家说好15点半才出去转一圈。我到房间休息,多数人与我一样回房间休息,有些人喜欢打牌就打牌。时间过得真快,一会儿时间就到了。

从住处到景点,行走才几分钟路程。绿水青山,流水潺潺,落入我们的眼底,也算得上一番美景。水上世界里,有小朋友戏水,更多的人在岸上吃东西,休闲地玩着,这是休闲玩耍的好地方,甚至可以说这里的水质可以与小七孔的水质媲美。

然而,岸边的蓬布就有些大煞风景。虽然那里的管理者,对水上世界进行治理,但清理不久后,死灰复燃,又重新搭起来,这些棚布与自然风景格格不入,据说管理者好在今年底明年初,将对这里进行规划,相信这里有美好的明天。

据说曾有投资者进行投资,但无功而返,也许因为天时地利人和的关系吧。

要创建四星景点,“要致富,先修路”这是硬道理,搞旅游景点也一样,没有好的路如何引来客人?如何把水上世界与湿地公园有机的联系起来?如何完善一些补助设施?如何保护这里的水质保护好环境?任重而道远。目前,看到道路的拓宽工作,也看到公园里的一些修善工作,可贺可喜。不久将看到面目一新的恩城。

愿大新恩城早日成为广西的又一个四星景点!!!!





















类别: 广西之旅 |  评论(0) |  浏览(12228) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录