博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-09-22 12:40

【杂谈】镇远初夜(有图)



【杂谈】镇远初夜(有图)

图文 梁建卫

在摄影人眼里,初夜是最美的。

摄影人要想“青出于蓝而胜于蓝”、要得到“鹤立鸡群”的好作品, 既要有“技高一筹”本领,又要有“守株待兔”、坚韧不拔的韧劲,而初夜“日月交替”,“新旧轮换”,在这有着“闭花羞月”之貌,有着“沉鱼落雁”之颜的美好时刻,不留下美丽的笑容“天理难容”。

然而,往往“事与愿违”,在一群“志同道合”游玩的人里,绝大多数“相亲相爱”的人已坐在餐桌旁守候,余下一两个摄影人等待“大红灯笼高高挂”,这一两人是“重色轻友”,还是与朋友“和睦相处”,这是色友选择的分水岭,用“换位思考”的方法,怎忍心丢下这群“守寡容易守菜难”的朋友。当然,还有另一条路可走,那就是“有功者留饭不留菜,无功者饭菜不留”,别无他法。

说是“一箭双雕”、“一举两得”只不过是“异想天开”,要知道“鱼和熊掌不可兼得”,我们要“相信群众相信党”。这次在镇远失去了初夜而有所遗憾,相信来年“量体裁衣”、“卷土重来”。

关键词:原创 杂谈 旅游 图片 镇远 初夜
























类别: 旅游散心 |  评论(0) |  浏览(14829) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录