博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-09-16 10:15

【游记】亿万年风雨侵蚀留下的红纹

游记】亿万年风雨侵蚀留下的红纹

图文梁建卫

陕西榆林靖边县龙州乡闫家寨有个波浪谷,那是亿万年风雨侵蚀留下的红纹,清晰的条纹如层层波浪,为此人们称之为波浪谷。

波浪谷红砂岩成于古生代二叠纪和中生代三叠纪、侏罗纪、白垩纪之间,这是地球历史上地质最活跃、生物最繁茂、动物最庞大的时代。

闫家寨波浪谷开发得比较好的景区有两个,而最美的称之为一号景区,一号景区落差大、景色美,景点也较为集中,在峡谷内搞了一条人行栈道直到湖边,可以说一步一景,晴雨红砂岩色各异,雨湿砂岩色更浓,阳光照岩色更艳。独特的地貌和神奇的外观令人叹为观止,不同天气有着不同的美。

波浪谷是美丽的,而红砂岩是脆弱。只在红砂岩轻轻一画,红砂岩上就会留下痕迹,而每当下雨特别是大雨,红砂岩也会有部分砂脱落,只要看看栈道边上沉积的红砂,就仿佛看到到风雨对红砂岩的侵蚀,想到我们应该如何保护好这美丽景色,不应人为破坏,做好自己,让波浪谷之美留存千秋万代!

 























































































类别: 旅游散心 |  评论(0) |  浏览(6463) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录