博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-09-06 08:00

【图文】圣地延安-枣园革命旧址

【图文】圣地延安-枣园革命旧址

图 杂谈 梁建卫

这次来圣地延安,是我第二次来延安,记得毛泽东曾写过《重上井冈山》,我记忆犹新,我也可以说是重来延安,虽然我不是中共党员,但我到延安,延安的宝塔山,延安革命纪念馆,延安枣园革命旧址,这三个地方我来延安是必去的。当然,毛泽东的故居韶山也曾去过两次,贵州遵义去过一次,还去过几次北京,看过两次升国旗,其中有一次还是十一,十万人观看升国旗的雄伟场面,也走过一次五里路长安街,从天安门走到建国门。

其实,人每去一个地方,总是要去完成一个心愿,或者说去完成某个小目标,我已是个奔七的人了,到延安求的是心安理得,求的是心理最大的满足,并没有像某些人所说的“攒一亿”小目标的野心。到延安枣园几位革命家的窑洞,沾一沾他们的仙气,去了解了解他们为何能在窑洞前的三分地里能放眼全国的胸怀,以点带面,知己知彼,百战百胜。来满足个人的心愿。

一样米养百样人,记得二十几岁时,曾有一个朋友给我看一本《当官记》,借此书回来一个星期,仅仅看了十多页,每天晚上看了一两页便走入梦中。而看数学物理的书籍一个星期可以看几本了。或许“男不看三国,女不看西厢”在我心里根深蒂固,因此借《当官记》来看成为一个笑话。




































类别: 旅游散心 |  评论(0) |  浏览(4464) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录