博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-08-30 13:35

【游记】平遥古城-早晨

   我们住的豆芽巷四合院全是平房,每间房大约4x3米,房间里有一个土坑一张桌子两个沙发,另含有一个洗漱间。四合院中间有一个颇大的天井,夜拍回来后,轮流洗澡后,就到天井聊天,一聊就聊到很晚,这或许是我们南方人的习惯睡得很晚吧,四合院的老板、老板娘老早就想睡了,但我们一帮人还在聊天,他们又不好意思说,也不好意思关天井的照明灯,只好陪着我们,聊到十二点我们不忍心老板、老板娘再陪我们,就各自回到房间睡觉去了。

   入乡随俗,睡土炕我还是第一次,两个大男人要在炕上滾了一夜,心里多少有些忐忑不安,脑里浮现曾听过的故事“一对情侣外出旅游,一天他们无可奈何地住在同一房间,房间里只有一张大床,女友在床中央划了一条无形的三八线,对男友说,今晚你不能跨越这条三八线,跨越三八线的是畜牲,男友牢牢地记住女友的话,当晚老老实实地睡在一边,次日,女友问男友昨晚为何不跨越三八线?男友说昨晚你不是说跨越三八线是畜牲吗?女友对男友说,你畜牲都不如。”虽然是笑话,但也不无道理。别胡思乱想了,心里还是默念12345……很快便进入了梦乡。

   第二天老早(五点多)就醒来洗漱,拿起相机,走到北门附近拍了几张日出。


































































类别: 旅游散心 |  评论(0) |  浏览(8479) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录