博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-08-28 19:39

【游记】平遥古城-夜景

地导总是有办法忽悠旅客,我们到平遥古城已是下午四点了一下车就被地导忽悠,三十元一个人可在古城里任意坐交通车(电瓶车),听起来非常合算,其实亏了也不知,坐交通车转了一小圈似乎有一定的距离,实际上从北门到我们住的地方(豆芽巷)不到百米,走路五分钟足足有余。另外,当天仅仅坐了两次交通车,一次大约1.8公里,另一次大约1公里,也就是说若不包一天三十元的交通车,我们自行走路到住处,当天只用20元交通费就够了,每个人可节约10元交通费。话又说回来,坐古城内的交通车,方便于管理,也节约不少的时间,若不包车,地导或许热情会有所减弱,或许不会(也没足够时间)带我们去品赏当地的特色美景美味。晚饭每人仅用三十元,在古城里较为好的餐厅吃,真是个个都吃饱吃突,每人都感到这一餐值非常值,把忽悠抛到脑后。

本应该晚饭后到古城里繁华地段拍夜景,可是导游把我们拉到北门,这是我们住处的附近,说可以上城墙拍夜景,可是城墙的大门紧紧锁住,只能在北门旁转了个圈,拍拍北门四周的夜景。然后,返回我们的住处-豆芽巷里的四合院。(从网上的图片来看,个人认为,南门以及步行街的夜景最为美丽,还是留些遗憾待来年吧。)














































类别: 旅游散心 |  评论(0) |  浏览(6361) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录