博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-08-25 11:57

【图文】平遥古城-步行街

平遥古城的步行街房屋古香古色,商品琳琅满目,路上人来人往,热闹非凡。我们从南门往北门走(南大街)大约走一半路就左转走西大街。当时要赶去吃饭,没得细细欣赏,只是走马观花。留意一个现象,那就是在步行街里,常常看到有人骑自行车,觉得很特别。

若有机会再去,一定在平遥古城里住上两三天,细细了解古城里的风土人情,慢慢欣赏古城官宅民宅,日出日落,日景夜景,走完古城里的大街小巷。


 































































































































类别: 旅游散心 |  评论(1) |  浏览(8814) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
梁明 2018-08-25 11:58 Says:
注:平遥古城位于山西中部平遥县内,始建于西周宣王时期(公元前827年-公元前782年)。平遥古城被称为“保存最为完好的四大古城”之一,也是中国仅有的以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古城市之一。2009年,平遥古城被世界纪录协会评为中国现存最完整的古代县城。联合国教科文世界遗产委员会给出这样的评价“平遥古城是中国古代城市在明清时期的杰出范例,平遥古城保存了其所有特征,而且,在中国历史的发展中为人们展示了一幅非同寻常的文化、社会、经济及宗教发展的完整画卷。”
发表评论
已有帐号?登录