博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-08-18 12:27

【原创】住院五天的风风雨雨

一、         住院五天每天都下雨,或许南宁进入的雨季,或许是其他原因,总之说不出理由,连续下了五天雨,用“贵人出门招风雨”来奖励自己吧,也许得到最大的安慰。

二、         住院五天长了十二斤,可以成为养猪良方。住院五天吃饱了打吊滴,打了吊滴睡觉,每天轮翻上阵,从不间断。住院与日常生活比较,多吃了一个早餐(打吊滴要求填肚),多了五瓶针剂(六百五十毫升),其他进食与日常一样,早上一杯茶,晚餐三两饭,一肉一素一汤,就心安理得,平民百姓人家就是这样简简单单,在医院里能如此催生肥肉,令我大跌眼镜,每天多了早餐和一些针剂,每天却增加两斤半肉,令人可敬可佩。

三、         卫生间,为了省钱吧,我住在病房的走廊大厅,护士叫移床入二人三人房都不乐意迁移,每天10元的床位费,省钱省心。大厅走廊里平均住十个病人,就算加上五个陪人只不过是十五人,拥有一个独立卫生间,卫生间的平均拥有量为十五分之一,这个拥有量相信在全国公共场所的拥有量是相当高的吧。但从第二天开始卫生间就出现了状况,早上堵中午通第二天早上又堵,周而复始,我化验要留存的活标本,三天都没法收集到。每天吊滴从九点至十三点,忍辱求存,吊滴完来个大放风。大的就下楼解决,小的平级(小的还是较为方便的)。

四、         有些病人家属的素质,当你跟着护工拍片检查转一圈回来,或许你会发现你床位上的枕头或被单不翅而飞,也许是大厅的通透性,也许认为公有财产可互用吧,病人家属拿这些毫不顾忌,只是害得我们这些病者回到床上后唯有向护工求救,重新索取新的枕头被单。

五、         消防通道,医院留医部为了本科室的安全,每层电锑能道以及消防通道都安装了玻璃门。平时病人只能坐电锑从电锑通道的玻璃门进入病房,消防通道(应急能道)是无权进入的。所有的玻璃门由医生、护士、护工共同控制(主要由值班护士),谁有空谁开与关。住院五天,也听到有些病人担心,并提出过这一安全问题。护士护工都说“我们也是人啊,若发生火灾时我们也要逃走啊,我们都不怕你们怕什么?”个人认为这要引起注意,住院部无论是电锑通道的玻璃门还是还是消防通道的玻璃门都是电动门,当发生火灾时,多数是断电的,大约一公分厚的玻璃门,如何破门而逃,成为安全消防的一道课题。成为医院里医生、护士、护工应知应会的消防题目。

六、         新鲜事,我人生六十年,打吊滴也不少了,但今天这次打吊滴与以往有所不同,以往都是顺着打,这次逆着打。我人老了平时又缺乏锻炼,手上血管都沉入肉里了,要打吊滴是较难打的,我问护士你会盲打吗?她没回答,她在我的手上摸了又摸,终于发了一条隐约可见的血管,看到了希望,她有碘酒、酒精对这一部位进行消毒,逆流而上,很快就取得了成功,但在我看来是怪怪的,相比顺打吊滴,逆打我得多小心好几倍,否则我的手将会面目全非。

 


类别: 平凡生活 |  评论(0) |  浏览(6908) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录