博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-08-12 10:59

【图文】行摄于太行——锡崖沟

锡崖沟位于王莽岭景区南端四周落差1000多米的深谷中。据网上介绍,该区山陡沟深,地势险恶,峭壁环列,由于天险阻隔造就了一个世外桃源。村中有一个南北走向的大峡谷垂直分开,深邃悠长,峭壁如屏。砂岩如朱,一股清泉从壁间飞流而下,涛声如雷,寒气上逼,云雾飘渺,蔚为壮观。

眼见为实,当你亲眼看到这壮丽景色时,才真正体会到其文字内涵。而被称为世界奇观的长7.5公里的锡崖挂壁公路,因种种原因,未能观赏到,多少有些惋惜,或许是留些遗憾待来年吧。

前段时间看过一段山体移动的视频,由于地壳运动,形成山体移动的壮观景象,回过头再看看锡崖沟的现在的景色,想想当年王莽岭山体移动的景象是多么的壮烈,形成大峡谷垂直分开,峭壁如屏美景。






















 















































































类别: 旅游散心 |  评论(0) |  浏览(5986) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录