博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-08-10 18:09

【图文】行摄于太行——王莽岭

王莽岭位于山西省晋城市陵川县古郊乡境内,因西汉王莽赶刘秀到此地安营扎寨而得名。据网上介绍,王莽岭最高海拔1700余米,是南太行的最高峰,风光秀丽,景色诱人。云海、日出、奇峰、松涛、挂壁公路、红岩大峡谷、立体瀑布。形成八百里太行最著名的自然景观,素有“清凉圣境”、“避暑天堂”、“世外桃源”、“太行至尊”之美誉。

我们去王莽岭的前一天,我们住在郭亮村,那天下午四点多就开始下雨,下午六七点时狂风大雨,打破了在郭亮村看日出的计划。坐旅游车到王莽岭山上的景点时已是九点钟,山上一片大雾,五米看不到人,观景只能一笑了之。

在大雾中行走了许久,天气发生了微妙的变化,有了些风动,风似乎把大雾吹开了一个缺口,时儿看到一丝丝蓝天,时儿隐隐约约山峰,也算给我们一些安慰……

我们看到了一幅幅水墨山水画。


























































































类别: 旅游散心 |  评论(0) |  浏览(13642) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录