博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-07-22 11:00

在南宁市能看到美丽的五彩云

在南宁市能看到美丽的五彩云

梁建卫 2017-7-21

    在南宁市能看到美丽的五彩云,如同在南北两极看到极光一样。

    五彩云与极光是两样看似不相关联的东西放在一起,似乎有点乱弹琴。然而,我们知道两者有着一个共同点就是光与光的折射而形成美丽的天象,不同的是一个在人口稀少的极地,需要强大的人力物力财力以及极好的身体条件,才能捕捉得到,而另一个是在人口密集的地方,众多人都能捕捉得到,就机遇而言,极光出现的机率或许比五彩云出现的机率大得多,只不过物以稀为贵,能拍到极光的影像要比五彩云的影像珍贵得多罢了。

    在南宁市一年里能看到美丽的五彩云天象的日子并不多,通常一年里能看到两三次算得上是幸运儿,不过日夜守候天象的天文工作者及天文爱好者或许能看到多些,这不可质疑,毕竟业余与专业有所区别。

    看到美丽的五彩云,不同人有着不同的反应,有人细心观看它那唯美唯俏的变化而目不转睛、流连忘返,有人会对着美丽的天象合掌祈祷,祈祷幸运的降临、来年的风调雨顺,总之是能可信其有不可信其无,但五彩云的美丽是人类的共识……

关键词:原创 随笔 南宁 五彩云 图片























类别: 平凡生活 |  评论(0) |  浏览(5576) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张