博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-03-18 13:32

【图文】南宁市三十年前的大转盘

【图文】南宁市三十年前的大转盘

梁建卫 图文 2017-3-18

    大转盘是交通道路发展到一定时期的产物,它既能起到疏通车辆的作用,也能起到美化环境、保护生态的作用。随着车辆的不断增加,大转盘也渐渐消失。

    南宁三十年前的大转盘有多少?

    在我的记忆中,南宁三十年前的大转盘有以下几个:火车站大转盘、朝阳路大转盘、西园大转盘、津头大转盘、七星路尾大转盘、友爱路(自治州)大转盘等。(民族大道建成后增加了几个),在南宁的发展中大转盘起到一定辅助作用,也见证南宁交通路口的变化。

    在这几个南宁大转盘中,比较有特色的比较早建成的是津头大转盘,围着两棵大榕树用红砖砌成一个圈,而汽车流量比大的大转盘有两个一个是火车站大转盘,另一个是朝阳路大转盘,目前南宁还在使用三十年前大转盘只有西园大转盘,其他的都被改造了……

    回忆南宁三十年前大转盘,了解南宁交通路口变化,汇集南宁城市的发展点点滴滴。

关键词:原创 图片 南宁市 三十年前大转盘





类别: 平凡生活 |  评论(0) |  浏览(5618) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张