博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2017 - 10
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2017 - 10 «»

存 档


日志文章


2017-02-01 21:38

【原创】人生第一次勤春

【原创】人生第一次勤春 

  梁建卫 写于2017-2-1

    本人年龄将近六十年了,说来惭愧,生在福中不知福,青少年时期得以父母精心呵护,中年时期得以老婆照顾,不论是平时还是节假日过着衣来伸手饭来张口“奢侈”的生活。懒惰之春,懒惰人生,在社会混了四十年家庭(两公婆相加)可支配收入还未能到达我国学者拟定的个人“中产阶级”标准的水平(个人年可支配收入8万元,城中有小洋房,有小汽车)。虚度年华,也虚度了大半生。

    年近六十总想板回一程,熟语有话“一年之计在于春,一日之计在于晨,一生之计在于勤。”今年春节终于有了施展“才华”的机会,大年初一,外生仔身体有些不太舒服,老是缠着外婆,把我这半个老头的外公僚到一边,仿佛成个陌生人。无耐之下,我只得到走进厨房,进行我“有史”以来第一次春节假日“厨房作业”,炒个鸡,煮热个粽,煎些年糕,弄个点料,煮食方面煮了一锅羊肉生菜粉利(当然鸡与羊肉是年三十弄好的,只是加热加热而已)。就这样的简单作业,花费了一个多小时,弄得我手忙脚乱。

    不过,心里还是兴奋的,人生第一次勤春,给家人带来快乐!给家人带来温馨,给家人带来浓浓的年味!

    一日勤一年勤,但愿我这人生第一次勤春能给鸡年带来好运!!!

关键词:原创 随笔 春节 人生第一次勤春


类别: 平凡生活 |  评论(0) |  浏览(7410) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张