博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2017-01-22 23:48

【图文】邕宁电报局旧址


【图文】邕宁电报局旧址

    图文 梁建卫 2017-1-22

    常常在邕江边行走,却没留意在江边有一个“古董”——邕宁电报局旧址。它位于邕江北岸,江北大道明德街55号,邕江宾馆旁,怪只怪自己鼠目寸光,或者说是眼大望过界了。

    解放前南宁方寸之地,留下的较有名气的“古董”不是很多,记忆中比较出名的有:水塔脚、双孖井、古炮台、古城墙、和平桥、钟鼓楼、新会书院、还有一些私人住宅等,却不知道邕宁电报局旧址。

    邕宁电报局旧址,主楼坐北朝南,地势较高,面向邕江,两层楼像是欧式房屋结构,旧址大门是镀铜铁门,门柱上还装有古旧的装饰灯,围墙更能体现欧式风格。

    邕宁电报局旧址二零零二年被南宁市人民政府定为南宁市文物保护单位。

关键词:原创 随笔 图片 邕宁电报局 旧址

 




































类别: 广西之旅 |  评论(0) |  浏览(7626) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录