博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2017-01-19 21:45

【原创】吃过香猪未见过香猪走路

【原创】吃过香猪未见过香猪走路

    梁建卫 图文 2017-1-19

    吃过龙虾未见过龙虾游水,吃过香猪未见过香猪走路。现实中的我却与熟语讲的存在一定的差距,熟语有话“未吃过猪肉也见过猪走路”,怪只怪自己是井底青蛙了。

    前些时间有幸吃了个土豪大餐,也是我生活将近六十年第一次享受这一人间美味,一桌菜的价格等同两公婆一个月的可支配收入,真正是吃了上顿没下顿,体会到“人不风流只为贫”的真谛。

    想不到“鱼翅当粉丝”、“鱼翅漱漱口”等童话变为现实。一碗白色的汤水,若不之声,还认为那鱼翅是粉丝与猪皮,被他人笑掉大牙。一只红红的龙虾趴在桌上,你看你看龙虾还在动呢,呵,呵,真是老眼昏花,是桌子在动。一只龙虾的肉,分配到一桌人手上,每个人能吃到的只不过是一件而已,而就是这一件,便是人间美味。未见过龙虾游水,却第一次品尝到清甜爽口的龙虾。桌的另一边,还趴着一条香猪,鼻子还呼着香烟,香猪的皮也是红红的,香脆的猪皮,引人入胜。紧接着是鲍鱼、海参、香猪、排骨、桂花鱼、白灼虾、牛仔骨、鸡,娃娃菜等渐渐上桌,最后还上了一道甜品。真是五光十色,琳琅满目,品尝到鲍参鱼翅、鸡虾鱼肉等人间美味。

    第一次品尝到如此多人间美味,有着无不赛神仙之感慨!

关键词:原创 随笔 美食 龙虾 鲍鱼 图片











类别: 围观众多 |  评论(0) |  浏览(15333) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录