博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2016-07-04 21:56

【图文】德天瀑布游记

【图文】德天瀑布游记

梁建卫 2016-7-4

    每一次旅游都会留下些美好的回忆,这次也不例外。

    这次对于我来说是重游边疆美景,兼夹着高中毕业四十年团聚的特殊意义,人生苦短,四十年时间的飘移,已有部分同学远离而去,活着的我们要且行且珍惜,毕竟相逢就是缘,相逢是首歌。

    曾记得76年我们毕业时,那个可以说是嘴上叫着“万岁万岁万万岁”思想上还停留在“半封建”的年代,男女之间不说话,生怕染上“黄色”,原因很简单著名电影《刘三姐》在当时也成为禁片。不过男女同学中也有特例,那些班干、团干有时还是要找些异性谈心以及介绍学习经验的,这也无可非异,毕竟他们有着应有的“特权”。谁又能知道其真真假假,总会有人产生对“特权”羡慕而垂涎三尺。若能伸延几年毕业,待改革开放的东风吹起,也许我们这一群人会发生翻天覆地的变化,异性之间相会时再不是陌生人与哑巴……

    以上是题外话,言归正传,在游玩明仕田园还是阳光明媚蓝天白云,老天说变就变,在即将离开时乌云密布,在前往德天的途中得以老天的照顾未见下雨,到了德天瀑布已是下午三点二十,进入大门,就在第一个雕刻有“德天跨国大瀑布”风景点处停了下来,拍摄不停,导游叫了好几次催赶往前,这帮人才依依不舍地离开,往坡上走,到达第二个观景点,才拍几张照片就下起了倾盆大雨。

    幸好第二景点旁有一个1.5米乘2米的帐篷,才洒几点雨前,就有两位摄影师扛着大大的摄影包躲进了该帐篷里,有一位占坐了一张椅子,并把大大的摄影包放在大腿上,另外还有一位不是我们团的游人也比我们先进了帐篷。我们这帮一行二十人的爷爷奶奶级的人物,论身材要比年轻人宽大一圈,比他人钻进帐篷迟,不论如何钻也钻不完,两人只好打着雨伞往前走,两人在帐篷外打着雨伞等待,在方寸帐篷里满满的挤着男男女女十九个人,身贴着身,靠边上的人还要斜打着伞。这场大雨一下就是半个小时,真是老天造就这次别具意义的大团聚,终身难忘……

    雨转小后导游叫来景区内小车 送我们到碑界,让我们有脚搭两国的壮举!

















































 


类别: 围观众多 |  评论(3) |  浏览(22409) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
赵金 2016-07-06 11:35 Says:
【评论未审核】
赵金 2016-07-06 11:32 Says:
【评论未审核】
赵金 2016-07-06 11:32 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录