博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2015-11-29 14:19

【游记】文革大院(西部影视城)

【游记】文革大院(西部影视城)

梁建卫 图文

    走进文革大院,看着大院里的情景,仿佛回到四十年前的七十年代,“万岁!万万岁!”、“万寿无疆”的声音在耳边响起。也记忆起文革时期的那些口号,“最高指示”、“三忠于、四无限”、“扫除一切害人虫全无敌”、“千万不要忘记阶级斗争”、“抓革命,促生产,促工作,促战备”、“阶级斗争一抓就灵”、“大海航行靠舵手,万物生长靠太阳”、“要斗私批修”、“工业学大庆,农业学大寨”、“人民公社好”、“横扫一切牛鬼蛇神”、“一切反动派都是纸老虎”、“为人民服务”、“自力更生,丰衣足食”等等。

    当然在这些口号中,有些是符合自然规律的,如“大海航行靠舵手,万物生长靠太阳”,有一些口号目前还在沿用,如“为人民服务”在我们的政府机关里都可见得,虽然这一口号来自于“老三篇”,不是在文革时期的产物,但在文革期间得以拓展,在人们的记忆颇深……

    下面是我拍下文革大院的图片,请欣赏!!

关键词:原创 旅游 图片 西部影城 文革大院

 







































































类别: 旅游散心 |  评论(0) |  浏览(2779) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录