博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2015-11-15 19:54

【游记】“生死恋”来源于植物语言(图)

【游记】“生死恋”来源于植物语言(图)

    图文 梁建卫

    说到“生死恋”不由想起中村登执导的日本经典电影《生死恋》,相信很多人都看过,情节非常感人,这“生死恋”的灵感是否来源于植物语言?而中国也有刘三姐与阿牛哥,算是“生死恋”的典范,但他们的约定只不过是那个九十七岁死,奈何桥上只要等三年,三年后就可以自由翱翔了(也可默默厮守)。刘三姐也和阿牛哥的爱情故事,相缠的理论或许也是来源于植物语言,“世上只有藤缠树,人间哪有树缠藤”。人类这一个个感人故事的灵感,只不过是植物行为语言用有思维能力人类语言来表述及升华。

    众所周知,植物是没有思维的,然而,植物本身的行为,却成为有思维的人类的典范,特别是深秋极具欣赏的胡杨树,更是植物行为语言的精华。大家都知道,胡杨树有着“活着千年不死,死后千年不倒。”的美誉,胡杨树与胡杨树之间活着的撕守、死后的撕守、生死之间的撕守,都是以千年来计算。胡杨树这长相厮守的植物语言难道不是值得人们敬佩的,值得人们深思,值得人们学习的吗?也可以说,“生死恋”来源于植物行为语言,是植物行为语言的升华。

关键词:原创 游记 生死恋 来源 植物语言 图片










类别: 旅游散心 |  评论(1) |  浏览(7650) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
丰东股份多 2015-11-18 14:55 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录