博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2015-11-11 21:20

【游记】穿越七百公里大漠到银川

【游记】穿越七百公里大漠到银川

梁建卫 图文

从额济纳旗横穿七百多公里大漠到银川,身坐车右侧日出晒到日落(若可以选择,应坐在司机那一边,即是左边,就用不着晒太阳了。)。话说早上四点第一声铃声响起,如同半夜鸡叫,叫醒梦中人,猛从床上跳起,如同快进地洗面漱口,烧开水冲茶、冲碗快餐面,急速填入肚中,整理好行囊,早上五点准时坐上旅行车出发,先到了居延海看日出,然后向银川进发。

途经苏宏图、苏海图、查哈尔滩、巴彦浩特(阿拉善左旗)最后到达银川。830从居延海出发,到达银川时已是2230了,全程共计十四个小时。一路上,看到检查站,看到路边正在建造新路,看到路边的博物馆沙漠里石头及动物的骨头,看到治理沙漠取得的成果及治沙目标,看到巴彦浩特(阿拉善左旗)的夜景。

领队老早就说,这一天的行程遥远,在这一天里要尽量少喝水,以免内急。每个人都要铭记在心,然而忍是忍了,总有没法忍的时候,司机只好给出最佳办法,男左女右路两旁,特别照顾女同志,有些小沙丘,就算蹲下只看到头。男同志就没有这样的待遇了,只有背对大路平排而解了。

再说说吃吧,我们是早上4点多吃的早餐(方便面),赶到苏宏图时已是14点半了,才吃中餐,一人一碗拉面,到终点站银川,吃晚餐时已是23点了,此时才能吃到晚餐(拉面),算得上真正的夜餐了。对于像我们这样爱吃大米南方人来说,一日三餐都是吃面,是颇大的挑战与考验,似乎都赶得上北方人了。

路途中还是有些趣事,其一,因缺水,厕所积物堆积如山,男同胞宁愿用男左女右的方法,也不愿进入厕所方便;其二,因缺水,洗手众多人用二手水来洗,除第一个先洗的人是干净水外,其余的人都是用二手水来洗手,且在面盆里只是承上少量的水(不到五分一),一个洗了另一个洗,有些人干脆不洗;其三,男人排队小便成为一道美丽的风景,停车小便男左女右在道路的两边,女的得到一定的照顾,也就是有些小沙堆,而男同胞则是一片平川。有一次,一位美女方便完后,便快速返回旅游车上,看到一排男同胞排成一字形方便,极为壮观,嘴巴管也不严,当全部人员上车后,她把所看到的情景说了出来,引得全车人哄堂大笑。虽然,男看女实不应该,女看男不应指责。毕竟看的是背,未失男儿本色。但也应该适当注意;其四,路上遇见到了两小车相碰的事故,给我们提了一个醒,虽然大漠道路较为平直,也要注意行车安全,千万不要超速,疲劳驾驶。说来有些奇怪,在这条路上,班车、旅游车的车速是管得较严的,但似乎对小车是否限速?不是很了解,只见小车的行车速度很快,路上是没有摄像头的,只是到某个地方,对大班车、旅游车进行检查并计算行车速度,或许是游客人数较多,对游客的安全重点负责吧。

横穿7百公里大漠到银川,是整个行程里最累的一天,当然也有“累不累想想董存瑞,苦不苦想想二万五”的佳句的勉励,我们的累又算啥呢,再说为了能亲眼看到胡杨美,再苦再累也值得,当然,也用自娱自乐的方法来消除疲劳……

以下是穿越大漠到银川的一些图片,请欣赏!

关键词:原创 随笔 旅游 图片 穿越 7百公里大漠到银川






















































































































类别: 旅游散心 |  评论(0) |  浏览(4477) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录