博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2015-11-10 13:27

【游记】到阿拉善盟居延海观日出(图文)

【游记】到阿拉善盟居延海观日出(图)

    图文 梁建卫

我们早上4点起床,5时从额济纳旗出发,赶到居延海看日出。5点多钟那里还是一片漆黑,伸手不见五指,但去看日出的人很多,领队千交代万交代要跟紧同伴,否则很难找回队伍。在大门外排队,非常拥挤,有部分团队还未购到票,就挤到入口,阻挡住已有票的人进入,可以说是个乱象,倘若按规定购到票后,才排队入大门,也许会减少拥挤的现象。

景区内有好几个观景点,从大门到达最远的观景点单程五、六公里,虽然有交通车,每一个人都有交通车票,但都是看日出的人群,观看时间较为集中,故交通车坐位一席难求,就算能坐上也免不了争吵或撞到头破血流。

据了解,若有充足时间到第三观景点拍日出是最美的。由于我们要赶路,领队叫我们在第一观景台观看拍摄,不要进入其他观景点。

据记载,1992年居延海彻底干涸,国家花了很大人力物力把黑河之水引入,2002年当黑河水流入居延海后,干涸十年之久的居延海终于重现壮观的景象。

在第一观景台观看日出,看到居延海如同小溪那般。说句实话,在沿海地区的常常看到真正大海的人,再看沙漠中的“海”的感觉只不过是小儿科的事而已。但在沙漠地区在千里之内,有这么一个“海”也就心满意足了,可以说,那里的人们视居延海如珠似宝……

关键词:原创 随笔 图片 居延海 日出





























































































类别: 旅游散心 |  评论(0) |  浏览(8308) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录