博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2015-11-03 19:36

【游记】额济纳旗胡杨林金色殿堂

【游记】额济纳旗胡杨林金色殿堂

    梁建卫 图文

    南国银杏,北国胡杨。相隔千里之外,地域不同,品种不同,却有着异曲同工之效,它们都有着一个共同梦想,叶子把深秋变黄,成为金色的殿堂。

    西伯利亚寒流与太平洋暖流对垒,谁是谁非只是自然,形成南北寒冷时间差异,北比南先寒,不过这一现象也给爱好者留足余地,先看胡杨,后看银杏。十月初到额济纳旗欣赏胡杨,十一月中旬到桂林海洋乡欣赏银杏。

    九月下旬出发到大西北时,还可以赤身单衣,到酒泉时,已雪花飘飘,寒风凛凛,我身穿两件长袖衣缩成一团,幸好肉厚,否则冷到骨子里,也许就是这一场寒冷这一场雪,使我们能在十月初额济纳旗看到金色的叶子。



    额济纳旗胡杨林共有八道桥,包含沙丘、红柳、胡杨林于一体的大型游玩欣赏地,林区横贯二十三公里。据导游介绍,只要游八道桥、七道桥及一、二、三、四道桥就好了,五、六道桥大同小异可以不游。八道桥是沙丘,位于林区的东面,是看日出的好地方。三道桥是红柳林,上观景台俯看很大一片红柳,十分壮观。七、四道桥有许多老胡杨树,但是没有水,而一、二道桥间有小溪,是看胡杨树倒影好地方。

    我们是听导游的话,先到了八道桥看日出,然后,逐步往回走七、四、三、二、一道桥。然而,我们认为若要看日出,有时间的话分两天欣赏是最为理想,若真是一天游,则先到八道桥看日出,立即返回二道桥看倒影,然后,游二、三、一道桥。或者就不到八道桥看日出,六点半左右就进胡杨林大门,到一、二道桥有水溪处看日出,游一、二、三、四道桥,然后,再游七、八道桥,在八道桥看日落,这样可以不用起太早,又比较合理。

关键词:原创 游记 图片 额济纳旗 胡杨林


































































类别: 旅游散心 |  评论(0) |  浏览(3045) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录