博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2015-09-10 18:47

【杂谈】公园路上见到不雅行为

【杂谈】公园路上见到不雅行为

梁建卫 2015-9-10

天气谚语有云“白露无雨百日霜”,那天是白露日,中午时下了一场雨,按谚语之理论,今年冬季应该霜冻很少了(说句实话随着城市的扩大,南宁能看到霜冻天气的日子少之又少。)因为有这一个天气谚语,所以对这一天记得特别牢。也记得那一天看到了不文明的事儿。

那天傍晚七点钟,正是下班次高峰,天色才刚刚想暗,但肉眼的能见度五十米,只不过是“湿湿水”,公园路车水马龙,人来人往。我慢步走在人行道上,即将到体育场时,看到了不应该看到的东西。有一个三十多岁的中年男人,站在离公交车站一树之隔(约四米)的“大树(直径20公分)”,从裤子的窗内拿出了小鸟,对着“大树”狠狠地施了一次肥,一道浅白光柱把人和“大树”相连,同时听到哗啦啦的响声,当我走近时,中年男子匆忙把小鸟放进窗内,并急急地把“窗口”关上。

不得不佩服该中年男子内心之“强大”,在这男男女女,人来人往的道路上光明正大地解决“三急”之一,可以说把“掩耳盗铃”手法用到极致。然而,我们活在文明的社会里,活在文明的城市里,应该遵循文明的行为,这一不文明的行为必然受到谬论的谴责。

熟话说得好“常走公园路,那有不湿鞋。”以前在公园公交车站旁也曾见过随便小便的行为,但多是晚上八点多,天色已黑,在如此通透的道路上,遇上此行为还是第一次。

关键词:原创 杂谈 白露日 公园路不雅行为


类别: 平凡生活 |  评论(0) |  浏览(1770) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录