博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2015-09-02 13:10

【杂谈】每一次“奢侈”都是一次心酸

【杂谈】每一次“奢侈”都是一次心酸

梁建卫 2015-9-2

很久没在外边就餐了,今天终于“奢侈”了一餐,鳗鱼饭外加骨头玉米汤油菜,狠狠地“奢侈”了一回。说到“奢侈”每一个人的定位不同,有人吃生龙虾治感冒,有人吃鱼刺当粉丝,也算不上“奢侈”。而吃鳗鱼饭,在很多白领及以上的人群眼里只不过是一个快餐,小事一桩,湿湿水。可对低收入工薪阶层人群可算得上是“奢侈”了,喜欢吃“裸菜”(即不加精的菜)的我一不小心便归入其中。

我是一位既无成名成家,又无成家立业的宅男,除了正常打工之外,整天窝在家中,吃饭、上网(或看电视)、睡觉,一条龙周而复始。在家中厨房里,只有油、盐、酱、醋、酒、糖是必备调味的六要素。二十年了在家里不再见过味精、鸡精、糖精(三精)。因此每一次吃到有精的菜,就是“奢侈”。

每次吃上“三精”里的一精,对于我来说都是一次“奢侈”,都是一次任性。原因就是,在外就餐回来总感到不太舒服,口干燥就是一大特征(或许这是我独有的感受?),唯有多喝茶水来冲淡,以保证体内平衡,同时,还要经几个小时茶水在体内“混合”才能使身体恢复正常。因此,每一次“奢侈”,都是一次心酸。

关键词:原创 杂谈 图片 奢侈 心酸







 


类别: 杂七杂八 |  评论(0) |  浏览(5440) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录