博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2015-08-11 19:08

【杂谈】在柳州礼让斑马线或被当成“肾仔”

【杂谈】在柳州礼让斑马线或被当成“肾仔”

梁建卫  2015-8-11

许多年没开车到柳州了,就连从高速路口进入柳州城的道路也记不清了,只能靠导航才能到达目的地柳州最繁华的地方——五星步行街。

生在南宁,长在南宁的我,在南宁市“文明行车”、“礼让斑马线”礼貌行车的熏陶下,自觉与不自觉地加入到这一行列,“礼让斑马线”在我看来不再是一个口号,而是一种良好的习惯。

也许“礼让斑马线”已是一种习惯,在进入柳州市的途中,凡是经过斑马线的地段,都会减速慢行。有一次,看到斑马线旁有三个行人准备横过道路,便自觉地把车停下,想让行人先通过,但行人依然立着,一动不动,自我感觉似乎“礼让斑线”或被当成“肾仔”。是啊,我的车辆停下了,但身旁超车道的车辆飞速而过,行人又怎敢横穿马路呢?身后的车辆不断地鸣起喇叭,催促快走,看了看行人不领情,只好“灰溜溜”地迅速通过斑马线。

或许在柳州市行人斑马线上礼让车辆已是一种习惯,作为外地人应该入乡随俗。“礼让斑马线”的行为或许太超前,当下还是不太容易被接受,还得慢慢来吧,俗话说得好“欲速则不达”,但相信“礼让斑马线”将逐步得以普及……

关键词:原创 杂谈 柳州 礼让斑马线


类别: 杂七杂八 |  评论(1) |  浏览(8072) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
新闻法眼(未登录用户) 2015-08-14 12:04 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录