博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2015-07-24 13:36

【杂谈】柳州步行街——五星街

【杂谈】柳州步行街——五星街

梁建卫 2015-7-24

每个城市都有一个商业繁华的标志——步行街,北京有王府井,上海有南京路,广州有上下九,南宁有兴宁、民生路,柳州有五星街。每个城市的步行街,或多或少反映当地的民族风气,生活习属,反映当地商业氛围。在傍晚或节假日,更易得到体现。

灯红酒绿、琳琅满目、五花八门、五味杂陈、人来人往、川流不息、人山人海等似乎都是步行街的共性。步行街多是给旅游者欣赏的,本地人往往有更多的选择。若亲戚、朋友的到来,来者是客,都会带上他们到城市最繁华的地方——步行街走一走,这是对客人最基本的尊敬。

而一般的市民对步行街的兴趣,只能用“平常”来形容,因为自己有更多的选择。如在南宁,不同的人群有着不同的选择,贵族们多是到梦之岛等一些高级场所,中产阶级、白领多是到百货大楼等中等级的场所,而一般的老百姓(工人阶级、无产阶级)则更多是到交易场、官塘等相应等级的场所,当然不可避免也有越界行为,但生活也总要回归到“适者生存”这一自然法则的老路上。

柳州步行街我傍晚去过许多次,看了许多次热闹,这次用的是“一日之计在于晨”的方式,去了解五星街,得到了另一种感受。清晨的五星街,商店紧关着大门,街道上人行稀少,看到最多的要数清洁工,他们在埋头工作,步行街里显得那么清净,而那五星街上标志特下面的几个大字吸引我的眼球“爱国,敬业,诚信、友善”。这几个字也反映出这个城市的文化氛围……

下面是在步行街里拍下的几张图片,请欣赏!

关键词:原创 杂谈 图片 柳州步行街

 




































类别: 围观众多 |  评论(2) |  浏览(13359) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
江湖最瘦哥 2015-07-24 22:18 Says:
【评论未审核】
柳州蒙恒力 2015-07-24 21:07 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录