博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2015-07-22 12:39

【杂谈】柳州垂钓者

【杂谈】柳州垂钓者

梁建卫2015-7-22

天才佛晓,垂钓者急匆匆往柳江边进发,或坐着小车,或坐着电驴,或骑自行车,或徒步,进发方式“五花八门”各有千秋,各自占据有利位置,把带着诱饵的银丝撒入江中,一展风采。江面、银丝、鱼杆与陆岸组成一个循环,形成一道美丽的风景。

垂钓者时儿弄着诱鱼的盘中餐,时儿与同行交流心德,时儿专注地自着浮标,等待鱼儿的到来。阳光直射垂钓者身上,阳光射入江面的光线也“反弹”到垂钓者身上,垂钓者在江边享受着“双重光源”,使其肌肤比常人更易获得“健康色”。

看着垂钓者,不得不思索垂钓的好处,其一,可吸收日月之精华;其二,可纳山水之灵气;其三,可品赏蓝天白云青山绿水日出日落的美景;其四,可远离烦恼,收心养性;其五,可锻炼人的耐心与毅力;其六,可以不断总结,提高人的技能;其七,享受成果带来的喜悦。

垂在钓如此之多的“光环”下,或许不用多久,我也加入到该行列里,享受垂钓带来的快乐!其实,人世间还有形形式式的“垂钓者”,他们垂钓的不仅仅是鱼,而是更高级的动物……

关键词:原创 杂谈 图片 柳州垂钓者

 
























类别: 围观众多 |  评论(1) |  浏览(16801) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
小小芳草 2015-07-25 10:00 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录