博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2015-07-20 23:29

【杂谈】赚钱千万别赚“维稳钱”

【杂谈】赚钱千万别赚“维稳钱”

梁建卫 2015-7-20

赚钱千万别赚“维稳钱”,若连“维稳钱”都想赚,那就太黑心了。

大家都应该知道“维稳钱”的作用,顾名思义“维稳钱”,就是用来维护社会稳定、用来维护市场稳定的钱,花少量的钱,就能使社会稳定,花少量的钱就能使市场稳定,即可以使社会稳定,又得民心可乐而不为呢?!

记得在19982000年有不少国有企业出现资金周转困难,甚至有些企业成为了特困企业,当时,政府为了社会的稳定,不但给特困企业许多优惠政策,而且在过年过节期间给予低息或贴息贷款,使其渡过难关,使特困企业职工或多或少有些钱过上快乐的节日,也说明社会的安定比金钱更重要,倘若这些用于社会稳定的钱你都要赚,你是否心太黑了呢?!

股市被人为操纵“暴跌”时,政府将会出台各种利好来刺激股市走向稳定,在必要时组织各种力量,筹集资金来救市,尽量使股市指数与国民经济发展速度基本一致,一方面减少股民不必要的损失,另一方面使股民恢复投资信心,政府出重权来维护股市,政府组织的“维稳钱”你都想赚是否心太黑了呢?!

政府为了救市,出台各种利好政策,组织各种力量,筹集大量的资金来确保股民的利益,作为股民的我们应该怎么办呢?是否应该为维稳股市也出一份力?!

其实,我们应该知道,股市是投资,并不是投机。投资是从经营企业里获取回报,因此企业收益的大小与投资者息息相关,企业的发展潜力,与投资者紧紧相连,投资可以是短期的行为,也可以是长期的行为。而投机则不同,投机根本不去考虑经营企业的状况(或者说很少去考虑),而更多的是股市里的“气候”,掌握一些人的“贪念”,往往体现为一部份人投机的获得的利益,便是另一部份投机者的损失,(更细地看,应减去税费)换言之,把他人损失的钱,放入自己的口袋里。当然这一交换的行为是自愿的,也是合法的,正如姜太公钓鱼,愿者上钩。投机的行为是短期的行为,投机行为只是股市发展中的一个调节剂,总的来说投机行为是不可取的。

要投资股市,首先,我们就要选择潜力股,选择回报率高的股票,来获取更大的效益,那么,就得先了解:“市盈率”、“投资回报率”、“性价比”等一些基本的常识,做到心中有数,做到“有的放矢”。

最后,不得不呼吁,中国广大股民醒醒吧,今年中国股市“疯涨”与“雪崩”是有阴谋的,目的是搞垮中国的经济,是阻止中国企业改革的进程。让我们共同努力,推动企业改革的进程,使我们的国家更加强大,确保我们的成果。

关键词:原创 杂谈 股市 千万别赚维稳钱

 


类别: 经济房屋 |  评论(2) |  浏览(11519) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
神股153000409股(未登录用户) 2015-07-22 15:27 Says:
【评论未审核】
1194涨262417幅 2015-07-21 17:17 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录