博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2015-07-10 00:33

【杂谈】外孙成长记(二)满月

 【杂谈】外孙成长记(二)满月

梁建卫 2015-7-9

说来好听,一眨眼就过去了一个月,而这一个月积累了几多辛酸自有自知,然而,辛苦并快乐。这一个月里中国的股市也经历了“疯牛”与“雪崩”,似乎在去西藏的路上,经过“唐古拉山”,一急上一急下的历程。要登上珠穆朗玛峰,还要经不少高峰,就算到了拉萨,还得整顿整顿,才有足够的能量登上世界最高峰——珠穆朗玛峰。

今天外孙仔满月,虽然不能像富家子弟那样,到高级楼堂馆所狠狠地搓一餐,也应该在家里好好地吃一顿。可是,只能自己下厨房亲自动手,弄得满身大汗,弄到了十九点多,才能坐下吃上丰富的两菜一汤。

然而,今天外孙仔满月的表现令人惊讶,刚刚满月,而且还是早产,小小的身子就努力地抬起头来,这是要多大的勇气与毅力啊,或许这一举动预示着什么……

或许是巧合吧,中国股市暴跌17天,今天出现了强劲反弹。在这十多天的大跌中,在这危急的时候,充分体现了我国政府的凝聚力与魄力。我国政府救市、党员救市、个人(监事增持自家股票1000股)救市,我国政府带领人民共同对抗阻碍我国经济发展的“敌人”,并拧成一股绳,也体现了我国政府能力与决心,把中国经济搞上去,把中国的股市搞好……

我国这次抗击股市“崩盘”的成功经验,或许成为他国未来救市的榜样。

关键词:外孙仔 满月 图片 股市 救市


















类别: 杂七杂八 |  评论(0) |  浏览(2112) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录