博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2015-02-27 14:16

【原创】回家的路有些坎坷

【原创】回家的路有些坎坷

梁建卫 2015-2-27

节日去游玩,这是打工一族的期望,原因众人都明白,上班时间的劳碌,神经绷得紧紧,以防差错。又不是有车一族,可以利用周末时间四处游玩,只能等到大小长假外出一游,以宽心情。

玩耍是宽心的,是快乐的,把所有的烦恼抛到九霄云外,尽情享受人间美色,尽情享受人间美味,尽情享受人间快乐。然而,事物轮回与交错,游玩都不会总是尽如人意,总有那么一些积杂存于快乐中,这次游玩那就是回家的路有些坎坷。

我是个思前顾后的人,初二坐动车踏上柳州时,就到自动购票机排队购买了一张22日下午三点钟的回程票,以防回家时买不到票,只不过人算不如天算,平时十分细心的我,却因一时疏忽走上尴尬而坎坷的地步……

22日中午吃饱百家饭后,已是下午一点多钟,该是返程去火车站的时候了,打了一部的士,直奔火车站,下的士后看看手表差几分钟才到二点,时间多的是,点上一根香烟慢悠悠吸,呑云吐雾,何等萧洒,(原因很简单,上了动车后,这一现象将化为乌有,这是铁律。)得偷乐时且偷乐吧,不要等到百病缠身或者进入“禁区”时才去“享受”。

柳州火车站,乘车的人是颇多的,这里只能用“颇”字,因为比起广州火车站,只是小巫见大巫。去年底在广州坐火车回南宁,像我这样上不到顶(踏入老人行列),下不带幼的人,就算有冠心病,心脏里放了两条铁枝又有谁人信你?(对于我来说“老、弱、病、残”没一个能达标,五十多岁的人可以说是,上不到顶,下不到底,体重70公斤怎能说弱,面红通通(高血压的特征)怎信有病,四肢健全如何说残。)走正常人通道那是必然的了,用尽吃奶的力,就差没断气,拥挤了半个多小时才能验票入站,那时虽是冬天,但底裤都湿全。(心想:难道每次外出游玩都要带上“光荣”的病历去“炫耀”一番不成,我可没有这么大的勇气。)柳州入站并没那么多人,只排了十来分钟就到了验票口,挮上车票和身份证,验票员看了看票,又看了看我,说到“你的票是322的,就算我放你入去,你也不能上动车,赶快去改签吧。”此时,面刷一下通红,好尴尬啊!

只怪买票时粗心大意,可没有后悔药吃,立马去改签,否则,就得在柳州住上一个月才回南宁了。退票或改签的人许多,这或许是铁路为民的优惠政策造成的?!(本人认为退票或改签无论时间长短都应当收取一些手续费,以避免一人买好几张回家票后,选着退票的事情再次发生。)还是耐心等吧,我排这队不知啥原因十几分钟未见一人出来,其他队伍进出好几个了,心急如焚,立即换了一队,果真快了许多,不过三点的车已赶不上了,五点多的车没坐位,只能改签为七点钟的车了。

办完改签时已是三点了,离开车还有四个小时,到繁华市区来回也要将近一时,还得提前入站,就算玩也只有一两个小时,决定还是不走去市繁华区了,就在车站旁走一走,然后,入站内等待时光的流逝……

虽然,回家的路有些坎坷,外面的世界再好,毕竟家还是家。

关键词:原创 旅游 图片 回家路有些坎坷

另:上传几张这次游玩的图片







 


























类别: 围观众多 |  评论(0) |  浏览(9444) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录