博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2015-01-19 13:28

【游记】深圳的记忆

【游记】深圳的记忆

原创 梁建卫 2015-1-19

记得曾三次到深圳,第一次到深圳是1990年,离现在已过去25年了,当时,深圳已在被小平同志所画的圈里高速运行十二年了,但只算得上初始阶段,这城市还是很小,集中在罗湖区,最高的建筑物是国贸大厦,“锦绣中华”是著名游览区,但距繁华市区较远(现在“锦绣中华”四周已高楼林立)。当时深圳的十字路口很是先进,已采用左转、直行、右转分道行驶交通信号灯(在南宁市从未曾见过而感到新鲜),初现现代化城市的气氛。

当时,我们登上了全国最高建筑国贸大厦,还在旋转餐厅里喝了早茶,观看深圳全景以及周边地区。又踏上了中英街走了一圈(也算是到过香港了,阿Q一下),中英街里一边挂着中国国旗,另一边挂着英国国旗,而当时在国内黄金还是难求,因此,有些游客就跑到对面英管区购买,另外,在回来的关口处,有许多人请求游客帮带些日用品入关,并给一定的费用,但都被我们拒绝。再有就是参观了“锦绣中华”实景微缩景区,故宫、长城等国内著名建筑物的实景微缩景都落入景区内,有着一票看中华之感,使游人大开眼界。

第二次到深圳是2010年,那次到深圳由于要赶时间,只是走了走东部华侨城。本次到深圳,本来是不想停留的,但因晚点,不得不在深圳逗留半天,故到了“世界之窗”走了一圈,坐上小火车,从另一个角度观看锦绣中华民族村,别有一番风味,后来又到附近的华侨城观看别具一格的欧式建筑。

总之,每次到深圳都留下不一样的记忆。

下面是游玩时拍下的照片,请欣赏!

关键词:原创 随笔 游记 图片 深圳的记忆




























































































类别: 旅游散心 |  评论(1) |  浏览(6483) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
桔桔茄 2015-01-21 11:05 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录