博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2015-01-17 08:28

【杂谈】谁被张军长将了一军

【杂谈】谁被张军长将了一军

原创 梁建卫 2015-1-17

股场如战场,股场上有浩浩荡荡的国军,有不少的雇佣军,也有众多游击队。无论是国军、雇佣军、还是游击队,在各自阵营里相信都有着许多能人异士。在股场“乌合之众”的拼杀里,时儿表现出诗情画意而皆大欢喜,时儿惨不忍睹,以至于倾家荡产,从而走上“空降大地”的地步。

人因有贪欲之念,才入股场,否则就安分守己地到银行里守着那两厘三分了。而“贪者贫也”前人总结出来的大道理总是被他们抛到九霄云外。人人皆知,战场上众多表现为大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米的情形,虽也出现过以少胜多经典案例,但毕竟少之又少,用“十赌九输”来形容游击队的战绩一点未过。倘若还有节制,或许给众多人带来应有快感与喜悦。生物圈里的“适者生存”法则在股场上也很是适用,毕竟留得青山在不怕没柴烧。

在股场这一战役里,“胜败乃兵家常识”是给能人异士自我安慰的佳句,但对于失败者而言,还是用张军长名言:“并不是我无能,而是共军太狡猾了。” 来概括更为贴切。

股场上,究竟谁被张军长将了一军?

 

关键词:原创 杂谈 股市 谁被张军长将了一军


类别: 围观众多 |  评论(1) |  浏览(14202) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
mare 2015-01-21 15:23 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录