博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2015-01-08 23:49

【乱弹琴】入龙潭探秘奇妙的海底世界

【乱弹琴】入龙潭探秘奇妙的海底世界

原创 梁建卫 2015-1-8

走入龙潭,透过暗暗的走道两旁的玻璃,看到在碧蓝的海水里,各种海里鱼在水里泛游,水母在微光照射下飘移,海胆摇着小手欢迎游人,海马立在海底上不停向游人有礼的曲躬,海底世界是那么奇妙,让人好奇,让人去开发,让人去探秘。

一只大龙虾附在大石头上,似乎洋洋得意,使我垂涎三尺,产生具大的食欲,大脑浮现丰富的想象力。

带上手套,左手按住大龙虾的头,右手抓住大龙虾的尾,往后边拉边逆时针旋转把大龙虾头尾分开,然后用刀把大龙虾的肉与尾分离,用碎冰洗净、切片,再用冰镇以保持龙虾肉鲜味。用一艘“古帆船”,船体上放入一些冰块,用薄膜覆盖,把大龙虾肉放在薄膜上,再把大龙虾的头与尾壳用水煮使之变红,摆在古帆船预留的位置上,一船美味的大龙虾刺身就在你的面前。

用筷子夹一块晶莹的大龙虾肉,略略点一点吃鱼生用的专用酱油,放入嘴中,鲜甜爽口,这美味令人感叹,神仙也难得享受。据说还有治感冒的疗效,且不是一举两得吗?!不过这种最原始的疗法过于奢侈罢了。

当然,吃大龙虾刺身,最好不要芥末,否则,芥末之味盖住大龙虾原有的鲜甜的美味,从而未能享受刺身龙虾的真谛……

 

原创 乱弹琴 旅游 海底世界 图片


















































类别: 围观众多 |  评论(0) |  浏览(11021) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录