博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2014-09-27 20:21

【原创】用“天琴”弹奏一曲天籁之音

【原创】用“天琴”弹奏一曲天籁之音

图文 梁建卫 2014-9-27

用南宁大桥这把天籁之声的天琴,弹奏一曲天籁之音,赞美祖国繁荣,赞美党正确领导,赞美壮乡秀丽,赞美南宁高速发展。

众所周知,南宁是祖国南大门,是全国政治、经济、文化中心之一,是广西的首府,是红豆的故乡,是一座历史悠久的边陲古城,南宁又称绿城、凤凰城、五象城,南宁是文明城,是卫生城,是园林城,南宁还是获得联合国人居环境奖城市,是天下民歌眷恋的地方。

自从1964年建成通车的邕江大桥,五十年里相逐建成通车的有中兴大桥,彩虹桥,清川大桥,白沙大桥,葫芦鼎大桥,永和大桥,桃源大桥,北大桥,凌铁大桥,三岸大桥,龙岗大桥,托洲大桥,南宁大桥,以及今年刚建成的五象大桥等大桥。大桥通车,交通先行,使南宁市建设能得以迅速发展。

在南宁众多的桥梁里,感到最具特色的是南宁大桥,众多人认为像腾飞的蝴蝶,而本人认为除了像腾飞的蝴蝶外,还像一对具大而美丽的“天琴”。用这个“天琴”可以谱写一篇华语乐章,用这个“天琴”可以弹奏一曲天籁之音。

“天琴”的伴奏,让我们歌唱祖国!歌唱社会主义!歌唱壮乡!歌唱南宁!

 

关键词:原创 南宁 图片 南宁大桥 天琴











类别: 围观众多 |  评论(1) |  浏览(16579) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
liyingyun333 2014-09-28 20:59 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录