博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2014-09-15 12:16

【图文】人生如霞时半精彩时半浓

【图文】人生如霞时半精彩时半浓

图文 梁建卫 2014-9-15

昨天傍晚,背上行囊到江南,沿江骑“驴”寻霞点,始于一桥止永和,一路霞光一路歌。桥架南北如虹拱,彩霞片片入江中,为求得以半张景,忘夏衣湿追梦人。

彩霞这一自然美景,让人欢喜让人愁,喜爱它的美丽,愁于无法时时相见。时间、空间、地域、气候、环境制约着彩霞的形成,昨天追赶江边数里,能看到半边彩霞,也算得上幸运的事儿,毕竟一年内能看到整片宽广的彩霞屈指可数,更多的霞光被浓云掩盖,消失于空中。

忽然,想起人生,人生不正是这样,时半精彩时半浓。人生苦短,更多时间用于知识纳入和经验积累,还得要有伯乐推荐,待到天时地利人和,才能出现半时精彩,更多时间是在默默耕耘。但有语说得好,有梦定能圆。有梦就有了希望,有梦就有了方向,有梦就有了奔头,只要努力,只要发奋,有梦就能圆。

试想一想,人生如霞时半精彩时半浓,是否是人生的合照。

 

关键词:原创 杂谈 图片 人生 彩霞 圆梦

 
























类别: 围观众多 |  评论(0) |  浏览(19352) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录