博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2014-07-25 14:02

【原创】婚礼上的“鸳鸯宴”

【原创】婚礼上的“鸳鸯宴”

    梁建卫 2014-7-25

    新娘生活条件比新郎略好,可以套上“富二代”的称号,平时大方豪气,很是结得朋友。而新郎因生活条件限制,生活较为拮据,但为人正直、和蔼可亲,也结交不少同阶层的朋友。新郎与新娘都是很实际的人,新娘提出要做婚前财产登记,婚礼的费用进行独立核算,合情合理的要求新郎都一一答应。

    新娘方为了面子想在高级酒店办理,而新郎方为了控制“窟窿”扩大,则想在较为低档的饭店办理。本来男女双方应分开办理,但新娘嫌麻烦,要一起办。最后双方各退让一步,为此选择了一个中档且较为宽畅的饭店举行,双方都可以接受。

    由于独立核算,为了控制亏损的额度,新郎方选择了能够承受较为普通的菜谱,每桌的菜价定在一千元上下,并且看起来较了体面,份量也较足。而新娘方,因条件较好,选择了较好的菜谱,每桌菜价定在一千八百元左右,在这中档酒店里,算得上是较为上等的菜了。

    为了不被客人发现,尽量做到相似菜谱不同内容,一方是烧乳猪,另一方是烧香乳猪,一方是鲈鱼,另一方是老虎斑,一方是鱼丸,另一方是发菜鱼丸,一方是烧鸭,另一方是烧鹅,一方粉丝,另一方鱼翅。没有做不到的,只有想不到的。如何送菜都安排好,一切准备就绪,就等吉日了。

    一条通往殿堂的黄金道路,把场地一分二,新郎新娘的亲朋好友各占一方,记得是男左女右吧!开宴时一切还算顺利,未被看出破绽,真是无巧不成书,人算不如天算。新郎请来的一些客人,认得新娘所请的客人,出于礼貌便过去干上几杯,忆往事述情怀,探讨美好人生,品上一、两口宴菜,感到菜味不是很对,出于好奇细看内容,才恍然大悟,原来是婚礼上奇葩的“鸳鸯宴”。

 

关键词:原创 生活 奇葩 婚礼上的鸳鸯宴

 


类别: 围观众多 |  评论(5) |  浏览(12122) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 5 条评论
大红石头 2014-07-28 18:36 Says:
【评论未审核】
柳州客人 2014-07-27 08:56 Says:
【评论未审核】
梁明 2014-07-27 08:30 Says:
【评论未审核】
吃饱撑的(未登录用户) 2014-07-27 01:20 Says:
【评论未审核】
蓝诗草(未登录用户) 2014-07-25 20:58 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录