博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2017 - 8
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2017 - 8 «»

存 档


日志文章


2012-07-26 19:32

【杂谈】我们有几多“盲头虫”

    文/梁建卫 2012-7-26

证券交易所里张贴着“股市有风险,入市需谨慎。”电视、论坛也打上醒目的标签“股市有风险,入市需谨慎。”可是我们视而不见,听着某些人在股市里大把大把地捞钱,眼“钱”一亮,指挥大脑“三叉”神经,一个劲地向前冲,也想从股市中狂捞一把,怎知当兴奋着把手里钱投入其中,就是入“套”时,于是不知所措,面对“官财本”怎舍得“割肉”,留着等涨吧,可是等啊等,等了多年,还未等到购买时的价位,这可是97年和07年在高位搭上最后一班车股民的缩影。但在等待中也求到了真相,原来捞钱的小股民们“爱面子”总是说攒钱,为的是后浪推前浪。

我们也知道,确实有部分人攒了,这深信不疑,然而更多说攒的小股民,他们是这样算的,倘若投入股市五万元,分别买了五个股,每一个股的投入钱一样多,其中有两个股攒了40%,卖出了攒了八千元;有一个股平本及两个市面价亏了60%股还拿在手中。此股民可以堂堂正正对他人说他攒了八千元。按成本价的方法来看他说得一点没错,卖出的股攒了八千元这是实实际际攒的,拿在手上的股没卖出不能算亏,这是成本法规定的,只有把手上的股全部卖出亏损才会体现。他们说的是实话,没有欺骗他人。

在这些小股民中,只能说他们有潜在亏损的风险,按市面价计算总值,如上面所说的假设例子,总值仅有四万六千元,潜在的亏损是四千元,如要变现他不但未攒反倒亏了四千元,未变现时只能说有潜在亏损的风险。

话又说回来,在众多的小股民中,这例子也算得上抽中中签了,原因是微攒微亏是小几科,没有伤到筋骨;当然也有抽得中上上签的,或成为“百万富翁”,还有黑之又黑的人抽中下下签的或许原来的“万元户”降一档次变为“千元户”,这下下签往往多出现于炒高风险高回报的股。另外,股市中也会出现姣姣者,那就是拥有原始股的人们,他们成了股市里最大的赢家。

而当全民疯狂“炒股”时才入市,我们有几多“盲头虫”??!!!

这是不是值得我们反思反思??

 

关键词:原创 杂谈 股市 我们有几多盲头虫


类别: 围观众多 |  评论(6) |  浏览(350917) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 6 条评论
qlsheng 2013-04-03 15:27 Says:
【评论未审核】
kagher 2012-09-21 14:24 Says:
【评论未审核】
紫色旋转 2012-09-14 09:54 Says:
【评论未审核】
梁明 2012-07-27 12:38 Says:
【评论未审核】
水城(未登录用户) 2012-07-27 09:02 Says:
【评论未审核】
八步一景 2012-07-27 08:17 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张