博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2012-04-10 23:28

“一不小心做了一次鸭”案例分析【原创】

梁建卫 写于2012-4-10

或许你在旅游途中会听到这样那样的故事,当然很多的故事,往往是博取一时的快乐。我们只能通过分析,来吸取有用的部分,避免一些不应该发生的事情。值得指出的是,无论是做“鸡”,还是做“鸭”,都是出卖灵魂与肉体的行为,都是不可取的,都是国家的法律明文禁止的。

这次旅游也不例外,一位朋友讲述了他的朋友“一不小心做了一次鸭”的事。

有一次他到外地出差,当地的一位朋友为他接封洗尘,晚餐请他吃个大餐,这免不了也喝了一些白酒,真是,酒逢知已千杯少,话不投机半句多。一瓶一斤装靓酒没多时,俩人便饮得干干净净,俩人面上已通红,酒足菜饱后,当地的朋友把他送回了宾馆。回到宾馆后,他感到很清醒,冲凉后回到床上,打开电视,看了一回儿,感到没兴趣,看了看手表才二十一时,穿上衣服,到宾馆外四周走走。当他走到一个酒吧时,便走进去,要了杯啤酒,找张舒服的沙发坐下,酒吧里的灯光都是暗暗的,在蒙胧中,他发现坐在他对面的是位“姑娘”,便很有礼貌的点了点头,“姑娘”也还了个礼,“姑娘”与他聊了几句后,觉得很是投机,渐渐就坐到他的身边,边喝啤酒边聊天,似乎有着相见恨晚的感觉,在愉快聊天中,他越喝越多,由于先前与朋友喝了白酒,再与啤酒的累加酒精发生了效力,没多时他终于醉了,熟话说得好酒醉三分醒,走路虽然歪歪倒倒,还会认识所住的宾馆,好心“姑娘”把他扶回了宾馆的房间里……

当他醒来时,开始时已记不起昨晚发生什么事了,发现自己只是穿着黄帝的新衣,身旁还睡着一个“姑娘”,头发睡得很乱。他赶紧起床穿好衣服洗漱好,然后坐在沙发上,尽量回想昨晚发生的事情的经过,时儿走到床边看了看熟睡的“姑娘”,又回到沙发上,或许是昨晚灯太暗看不清?或许是睡觉醒来时的“姑娘”最难看?反差太大了,看来“姑娘”,也有三十好几了,想着、想着,“姑娘”醒了,迅速穿好服装,进入洗手间洗漱,他还在想着“我是个有妇之夫之人,该为自己的行为承担责任,该给这位姑娘多少补偿?”正在考虑着,“姑娘”从洗手间出来,看着他呆头呆脑的样子,从银包中取出几张钱放到台上,看了他一眼,见他还铁定地望着,便说到“看什么看,就这个价。”说完便转身开门扬长而去……

他望着“姑娘”的身影,心想呵呵“一不小心做了一次鸭”

从这案例中要认识几点,一是广交朋友,四海是家。要认识到,在家靠父母,出门靠朋友,这一道理。二是讲礼节,有朋友来自远方何不乐乎,接封洗尘是少不了的事儿。礼尚往来的工夫要做足。三是喝酒适当是好事,喝酒过量就是坏事了。俗语有“酒能养性道家用之,酒能乱性佛家戒之。”喝酒要有自我的控制力,适可而止。特别是酒后千万别去开车,这将会害人害已。四是每一个人都应为自己的行为负责,做错了就要承担责任。五是做“鸡”做“鸭”都是灵魂与肉体可耻的行为,都是国家明文禁止的。但社会上不可否认还存在这一现象。六是整个案例中他算是“幸运”的,倘若他遇上一个小偷,结局是他被偷光所有的钱和珍贵的物品,当他醒来后发现自己只剩下一条底裤;或是倘若这位“姑娘”有爱芝病,那他就凄凉了……

    好了就分析到这里吧。

关键词:原创 生活 案例分析 一不小心做一次鸭


类别: 围观众多 |  评论(7) |  浏览(16831) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 7 条评论
为爱守护n(未登录用户) 2012-04-13 18:14 Says:
【评论未审核】
听话的好小孩 2012-04-13 16:03 Says:
【评论未审核】
股票短线操作QQ:119*464*0617(未登录用户) 2012-04-13 13:56 Says:
【评论未审核】
4399(未登录用户) 2012-04-12 19:29 Says:
【评论未审核】
大红石头 2012-04-12 17:32 Says:
【评论未审核】
玩车为生 2012-04-12 17:15 Says:
【评论未审核】
梁明 2012-04-11 20:16 Says:
【评论未审核】
1366(未登录用户) 2012-04-11 17:18 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录