博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96861
用户名:  正午阳
昵称:  正午阳

日志分类

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

存 档


日志文章


2021-05-16 12:52

广西桂平人脸崖




黑木崖,金庸武侠小说《笑傲江湖》中日月神教总坛的所在地。黑木崖在那里,网上热论不休。不过、今天我们带你探访广西桂平市木根镇秀南人脸崖。

秀南村处于木根镇西北面,村依山,山依偎着水,水映照着山,静静的和谐,淡淡的孤寂。闲散的心境一如人生,慢慢的把岁月怀念,静静如水,淡淡如山。木根人脸崖拔地千尺,危峰兀立,怪石磷峋,一块巨崖直立,另一块横断其上,直插天池山腰,势如苍龙昂首,气势非凡。

要前往人脸崖,就得从老村头往北面秀南小水帘走,全程道路为混凝土硬化路,沿路有指示牌,在距离小水帘还有1公里处,往左看,有一处喀斯特和丹霞共生地貌崖体,石皆紫铜色,有的兀然独立,骨骼清奇;一幅人脸就刻在崖上,两只眼睛,鼻子,嘴巴,下额、人的脸部特征,一应俱全,栩栩如生。峦在云雾中若隐若现,像一位仙女们秀颜上裹着轻纱,美极了。

木根秀南人脸崖,是大自然的鬼斧神工造就这一奇景,还是何方高人攀岩凿壁而形成,不得而知。



[video_mp4=520]https://res1-video.gxnews.com.cn/v/2021/0515/1621063917PWkmN.mp4[/video_mp4]




类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2236) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录