博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96861
用户名:  正午阳
昵称:  正午阳

日志分类

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

存 档


日志文章


2020-06-24 11:58

航拍:踏着初夏脚步 走进醉美乡村--坡脚村

       我们爱大地的绿,因为它生机勃勃;我们爱大自然的绿,因为它鸟语花香;我们爱梦中的绿,因为它令人向往;但我们更爱乡村的那一片绿,因为它昌盛繁荣。放眼望去,湖水、柳树、草地、宅边。浅绿、灰绿、亮绿、深绿,成了一片绿色的草原!闻着稻田新鲜的禾苗味儿,听着潺潺的流水声,生机盎然……。

       沿着这张大地毯,走到边缘,到达四百多号人丁的坡脚村,村头小楼整齐有序,不少的楼房爬满了青绿色的黄瓜藤,把小楼打扮成一位绿衣仙子,还戴着黄色的小花,一眼望去,舒心极了。在小楼内,小伙伴们正在聊天,有的玩着游戏,简直棒极了。

       一条河流滋润村里的老树,老树上面抽出新绿的枝条,那枝条有一丝光绿,绿的发亮,像有着无数的生命力在跃动。那瓦蓝瓦蓝的天空下有着翠竹成群山,虽然经历了风风雨雨,依然是那么苍翠!这里的民居,他们被绿色的草地环绕着,看起来是那么优雅、别致。屋前屋后满眼是粉红色的花,粉得像一个个小姑娘穿着粉色的裙子。

       坡脚乡村,绿真可爱、真单纯。让我们大家陶醉在美丽的绿色之中。83岁村民李发其告诉笔者,坡脚村全村姓李,为玉林李氏寿山系后裔。属五观五广、观源(五观三房)分裔,来村始祖范继公为寿山公十三代,明朝未年出生。


















类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(18935) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
刘心乔 2020-09-25 15:27 Says:
兄弟鸟枪换炮,用上了无人机    
刘心乔 2020-09-25 15:27 Says:
兄弟鸟枪换炮,用上了无人杨    
发表评论
已有帐号?登录