博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96861
用户名:  正午阳
昵称:  正午阳

日志分类

日历

2020 - 5
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2020 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-05-17 09:48

视频:兴业松岭这庙与玉州寒山庙有着截然不同的灵气


山是座很秀气的山,名为东山,位于兴业县石南镇北面,东山因处于六万大山山脉,显得很大绵延起伏的群山,是附近十村八寨里的主要山脉!山上有一庙,名为李氏夫人庙,香火旺盛,磬声悠长…







 东山李氏夫人庙,位于兴业县东山村垌岭,海拔688米,坐西北向东南,庙的东面与北面设有两凉亭,东亭可望东面玉林城,北亭坐观兴业城,李氏夫的庇护下,人们安康,吉祥如意,心想事成,男才女貌喜成双,子嗣连绵.








东山村位于兴业县的东面,背靠海拔635米的那顶岭,右连葵山,左依大容山,村面盘古江、大桥江恰似银带环抱而过,气势磅礴,雄伟秀丽。村建于宋朝,座北朝南,地理风水宜人宜居,气候适宜,物产丰富。







上东山李氏夫人庙的路有很多,从龙安的旺冲水库或者金鸡冲水库都可以。如果从石南镇东山村上,那就直接骑着摩托或四轮沿着近5米宽的上山道驱车往山上赶,约行5公里到达山东山松岭脚、车子放好,下车攀豋2.5公里山路就可到松岭顶,也就是李氏夫人庙所建之处。










庙在制高点上,由于广电兴业转播台也在其旁边,加上东山松岭建设了不少风力发电,道路也基本硬化。到达兴业转播台往内走五百米就到达庙了。平台再往庙走,有一条小路,行走四百米后就是阶梯,直到庙堂。庙不大,约有十多平方,构筑类似八角楼。








类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1680) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录