博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96861
用户名:  正午阳
昵称:  正午阳

日志分类

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-10-05 08:42

二百金花哼唱“回娘家”民谣、携手回娘家感恩父母…




10月2号,玉林市福绵区石和镇平坡大田村200多位出阁金花,在娘家兄弟威武醒狮引领下,姐妹手牵着手,沿首儿时走过的村道,哼着一曲“回娘家”民谣、一起回娘家。她们脸上洋溢着幸福的笑容、故土难忘,家乡的味道夹着小道两边的稻花香随风扑鼻,此时、她们双眸湿润了,村子就在前面不远,见到村门,见到了家,见到了日思夜念的父母…。



下图为大田村李家媳妇列队欢迎归家的姐妹们 



据了解,大田村约有1000多人,全部姓李,村子一直很注重家风建设,为人子女要有感恩,最大的感恩就是孝道,孟子说:“孝子之至,莫大乎尊亲”。此次出阁金花集体回娘家,她们情系娘家,心怀感恩。当天,姊妹团聚,亲友重逢,饮茶品饼尝果,看演出叙旧事拉家常感亲恩,场面温馨,气氛热烈,感人至深。





在这次活动中,出阁金花们带回不少礼物,有食用油、米等孝敬长辈,同时给父母献上美丽鲜花。晚上7时许,联欢晚会开始,大田村200名出阁金女自编自导的文艺节目献给娘家人。文艺节目分别有,高端大气的的“玉林八音”,有本村极接地气的广场舞表演,出阁金花们自编自演的拉丁舞及独唱等,晚会现场充满了欢乐喜庆、温馨祥和的气氛。


看到女儿回来露出灿烂笑容。



李娟是此次活动的策划人之一,她说;我们姐妹在夫家是好媳妇、贤内助,行业有不少精英人才,我们爱家敬业,这与娘家良好的家风有莫大关系。

父女合照,女儿是父亲小棉袄 



李娟还说到;世上只有一种爱永不改变,这种爱最迁就、最纵容…,这是父母的爱。无论岁月怎样变迁,都如磐石般雷打不动地为我们守候。我们感恩,感恩父母的养育,父亲给了我们一片蓝天,母亲给了我们一方沃土,母爱是大海,宽阔而深邃;父爱是高山,坚定而稳逸。父爱如山母爱如水、一生在呵护着我们,无论是谁都应把尊老孝悌的优良传统一代一代传承下去…。




此次大田村出阁金花回娘家,也得到来自樟木镇、福绵镇、以及石和镇等,附近村屯李氏醒狮队的支持,活动中进行的醒狮技艺表演让回娘家的出阁金花们大饱眼福。上下图为活动石和沙坑上村武狮队下图为福绵狮队大田村出阁回娘家的李氏金花们










类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3740) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录