博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96861
用户名:  正午阳
昵称:  正午阳

日志分类

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-10-02 09:00

视频:在玉林有着纳木错圣湖之称的地方玉林人应去走走





玉林原名为鬰林,是一座具有两千多年历史的文化古城,被世人誉为“岭南美玉,胜景如林”的玉林, 自古享有“岭南都会”之美誉。




沙河镇位于广西玉林市博白县西南部南流江畔。沙河清山秀水,环境优雅,人文和自然景观奇特,花石嶂、十宗祠、天皇庙、塘角古城墙。





沙河客家风情的文明古镇,人杰地灵。一棵五百多岁的大叶榕根扎塘角村、枝繁叶茂…




花石嶂、沙河镇东北面,从沙河大桥东面路口右入、沿着南流江畔边村道行二公里后,可见一座山体酷似一头象、石崖褚红的山峰、它就是花石嶂了,属典型的单斜丹霞地貌。





花石嶂,主峰海拔252米,山脉呈北,北西走向,长3公里宽2公里,山顶有龟鹤之形。山腰有花嶂湖、又名仙人湖。阳光照在波光细细的湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的绿缎,也被世人称之“圣湖”。



如果你没到过西藏的纳木错圣湖,不访到花嶂湖体会一下。山峻岭间小溪潺潺。在这样的世境界中,你会感受到仓央嘉措的诗歌所表达:转山转水转佛塔,不为修来生,只为途中与你相见……。花石嶂山脚下是天皇庙、百余尊上古天师神像在庙宇供奉。













十冬祠始建于康熙三年,位于沙河老街南流江畔(沙河电站旁),原址为“三帝堂”(观世音、真武大帝、关圣大帝),后李、庞、刘、凌、朱、莫、陈七姓先祖立盟,结拜兄弟,建十冬祠为本祖祠堂。



十冬祠堂崩塌后于1992年重修,又有谢、傅、邹、吴、叶、符、王七姓加入,现十冬祠共有14姓,14姓同盟,手足联谊,同心同德,团结友爱,互尊互敬…







初到沙河、被这一方美日景深深吸引,站在嶂岭上,视野是宽阔的,双眸远眺,村庄由近及远,都静静坐落在天地情怀间。





白居易的《暮江吟》、一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。





沙河每一段山景水色,都像诗歌的恢宏篇章,在阳光或云雾间美不胜收、南流江畔花石嶂,江映夕阳万道金---玉林博白沙河镇。











类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4052) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录