博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96861
用户名:  正午阳
昵称:  正午阳

日志分类

日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

存 档


日志文章


2018-02-05 12:46

村委治理“垃圾河”有头无尾 村民:与垃圾一起过年







         大里村、十丈村委螺塘河的下游。早晨、村民黄阿姨打开窗户、迎面扑来不是冬日里盛开的花香、而是离家只有十余米,十丈村的母亲河螺塘河里散发出的阵阵恶臭。



         走近螺塘河一观,便会发现无论是河流表面还是河岸边缘,均被满满当当的生活垃圾所覆盖。

       螺塘河虽然不大,却成为了十丈的母亲河,“她”蜿蜒曲折的潺潺河流经过,村民们虽然不清楚河流发源于哪,最终汇聚何处?却享受着河流带来的诸多便利,也为农业用水做了贡献。这种“便利”,除了水源的滋养外,也给数量庞杂的生活垃圾提供了储藏区。往昔清澈的河流,如今已被堆积的生活垃圾改变了模样!此刻、河流两侧布满了颜色芜杂的生活垃圾,部分生活垃圾已经流入河内,与河水混为一体缓慢流淌,生活垃圾也渐渐流向下游。 



         黄阿姨说;对于螺塘河,村委会也并没有组织什么环境整治行动。上周、有新媒体关注后,区、镇有关领导也到来查看,随后村委对河道进疏理。不过,领导一走,疏理工作进行两天、河面上的垃圾还没处理,河道清理工作进就停止了事,现在、河里比垃圾比以前更多了。

       黄阿姨告诉笔者,笔者所看到的生活垃圾,一小部分是她们村民制造的,也有一部分是从上游漂来的。村民阿强 (化名)告诉记者,他不只一次见到其他村的村民将生活垃圾往河里倾倒,往河丢扔死去的家禽。至于垃圾最终归于何处,村民并不关心。如今冬季,河水河水干枯,漂下来的死猪、死鸡等家禽尸体与各类垃圾全在河岸边沉积,形成规模的“河道垃圾场”、家禽的尸臭四处弥漫。 

       村民陈小花(化名)告诉宅者,垃圾堆在河道里,是村民们“潜移默化”的选择。“堆在村边影响不好,堆在河里看不见心不烦。”村民们也期盼着能解决河道垃圾的问题,但“人微言轻”,本以为在区、镇两级部门关心下,解决“垃圾河”这一问题”能得妥善处理,结果、村委治理了两天就没了下文。
















类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6743) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录