博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96861
用户名:  正午阳
昵称:  正午阳

日志分类

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-11-12 16:09

十丈大里村:村民微信群众筹建设美丽村庄助力



       党的十六届五中全会提出要按照“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的要求,扎实推进社会主义新农村建设。 


     随着农村经济社会发展,农民群众的文化生活需求不断增强,建设农村文化广场也逐渐成为各地新农村建设中重要组成部分。福绵镇十丈大里村40户300人一直来有个共同愿望;建一个村级文化广场,打造村民休闲娱乐场所,让文体性生活方式在这开花…。 

       十九大召开前夕、大里村热心村民通过村里的微信群平台发出了“动员令”,筹集资金对村头800平方空地进行平整,待平整后用于建设村文化休闲广场。



       “动员令”一发出,就得到外出务工及创业的年轻人支持,纷纷慷慨解囊捐款助力建设,村民李健一年到头在南宁经营他小本买卖,一看到群里的“动员令”,立马从微信钱包中转帐500元。短短的几个小时,便汇聚起了爱心捐款达一万三千多元。 



      村民李江对笔者讲:“如今大里村道路、村民们有钱出钱有力出力,以及党和国家的相应政策扶持下,主要路段基本硬化。由于村子经济底子薄,还有近900米路段还没完全硬化好。现在、修健村文化休闲广场,是村民们多年的夙愿,逢年过节,或者村里有个大事,加上村民们也喜欢茶余饭后能进行点民俗性体育活动,建设好这个文体休闲广场是当务之急”。 

        70余岁的李大爷在和笔者交流时也说了心里话:“修建文体休闲广场,不但可以改善人居环境,还促进本地民俗体育项目健康发展,对村民业余生活起到了积极作用,如今、广场基础全都平整,希望得到政策上的挟持进行硬化建设”。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10176) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录