博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96861
用户名:  正午阳
昵称:  正午阳

日志分类

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-08-19 22:00

现场超清视频+图文:直击8.18玉林仓库火灾急救援







 


    8188时许,位于玉林城区城西卫生院对面的广西四海汇元商贸公司内的仓库突发大火。见到明火的群众迅速报警,仓库所辖的城西街道、社区领导联同城西派出所公安干警在火灾现场周边拉起警戒线,疏导交通,劝离围观群众、为接警后赶到的玉林消防官兵让出通道前往灭火。





     经消防官兵近两个小时的艰苦奋战,大火被成功扑灭,相邻的仓库得以保存。为了防止仓库内物品死灰复燃、城西街道积极配合消防部门,调来一部小型勾机,对以扑灭明火的物品一一勾翻,消防官兵再进行喷水、不留半点火星。



    据了解到,着火仓库存放着大量的矿泉水、饮料、以及喷雾杀虫剂等货物。陈大姐告诉笔者、火灾是从堆放杀虫剂的仓库西北角开始的。当时正在组织工人卸货,发现火灾发生后想使用灭火器进行扑灭,由于杀虫剂燃烧速度快,大火瞬间将整间仓库覆盖,并蔓延到毗邻的饮料仓库,随即拨打119电话报警求助。


    笔者现场看到、着火仓库为该大型仓库最后第二排,每排间开、设五间,每间面积约有300多平方,此次受损四间。火灾发生后、玉州区安监部门领导、工作人员也在第一时间赶到现场,对仓库所存放品物向仓库老板一一了解。目前,此次火灾事故的具体原因及财产损失问题,有关部门正在进一步调查。


玉州区安监局谭局长向仓库老板了解仓库所存物品情况。(图下)




媒体现场采访目击者。(图下)




        消防部门提醒,仓储场所要严格按照消防规范进行设计,配备必要的防火灭火设施,平时加强电气线路、消防器材等巡查,一旦发生火灾事故,要第一时间组织自救并报警,切不可贪恋财务盲目进入着火区域。


明火灭后防止死灰复燃进行翻垛清理。(图下)





利用短暂的交换休息时间、进行翻垛清理消防队员急速解渴后又上阵战斗。(图下)






火灾后的景象(图下)











类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5909) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张