博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96861
用户名:  正午阳
昵称:  正午阳

日志分类

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-06-23 10:29

山村国旗迎风扬 弥漫村民精神气






何为精气神?本是古代哲学中的概念,是指形成宇宙万物的原始物质。人们把“精、气、神”称为人身的三宝。一个人能否有作为,精神气往往起着决定性作用。本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

广西玉林市福绵区樟木镇龙前村是市级贫困村,离玉林城区约有58公里。在有关部门关怀下,环村主路南段到西尾1.1公里于2016年12月份硬化,大大方便了村民生活作业、互访家常。有了党和政府关爱,村民的精神气激情燃烧。



本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

在建党96周年来临之际,外出务工的年青力量为家乡早日实现“乡风文明美,居住环境美”献策发力。他们通过微信红包助资自筹资金方式、加上社会爱心人土的支持于6月19日为村里装上18盏光伏环保太阳能路灯,点亮山村夜色!

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

这一晚的龙前塘村夜风习习,悬挂在新安装路灯灯杆下的国旗随风扬,山村弥漫着村民的精神气。

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

“龙前塘村虽然是市级贫困村,而我们村民视,勤劳、善良、友爱、互助,仁孝为村风民规,我们满怀信心通过自己努力、辛勤劳动、在党和政符的支持下,脱贫将指日可待”!老支书庞桂昌说。


本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

间隔少许,庞桂昌继续说到;“目前制约我们走向小康生活最大的拦路虎,就是入村一条3.5公里的泥路,由于还没硬化,路面上有很多坑洼凹陷处,石头又多、雨天路面一洼洼的水淹没路坑、安全隐患多,村民出入极不方便,如果此路能早日实现硬化,也将加快脱贫脚步。‘要致富先修路’这活说明了便利的交通对于致富的重要性,要想富,交通必须好起来,使得物流畅通无阻,要让本地产品流通出去;也得让外界产品流进来形成商品流通渠道。”

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

仁孝在这个村子尽致淋漓的的体现。村里留守的大多数都是老人、妇人和孩子,外出打工回来城里办事的庞荣坚、庞荣友、庞欢,推迟两天前往工作所在地广东,就是为了把这些路灯安装好。他们说;能为村里办点实事,别说少挣两天的钱,就是少拿一个月工资也行,这些粗重活怎么能让村里长辈来干。

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6370) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张