博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96861
用户名:  正午阳
昵称:  正午阳

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-04-28 11:00

身既死兮神以灵 魂魄毅兮为鬼雄



缅怀革命前辈继承先烈遗志

弘扬革命精神永葆先进本色



1
人生自古谁无死,留取丹心照汗青

老山之战三十三周年祭。深切悼念为共产主义事业,为了南疆人民安定和幸福生活,在对越自卫反击战中英勇献身的勇士战友们。他们站在纪念碑前,悼念战友,铭记战友,品读战友的顽强、坚贞、崇高和不朽;铭记源远流长、勇敢顽强的民族精神。



时间不停流逝,信念未曾更改。生命权是一个人最基本也是最珍贵的权利,战友为他人的幸福,不惜献出自己最宝贵的生命,这是何等的高尚!多少年来,勇士的丰功伟绩一直被人们传诵。



2
烈士之爱国也,如家

他们的英勇事迹将彪炳史册,万古流芳!他们的英名将与日月同辉,与江河共存!清明全国老兵会集这里追忆战友,正是因为有了战交的英勇无畏,有了战友的流血牺牲,才有了南疆今天的和平环境,才有了今天经济的繁荣、和社会的安定。


今天,处在和平美好的环境,面对这不眠的烈士碑,老兵们缅怀战友,铭记南疆浴血风云的十年岁月,重温出征时铮铮誓言,是一种十分必要的形式。老兵们在碑前异口同声:在新时代的征程下,我们思想永远昂扬,灵魂永远高尚,步伐永远坚定!我们永记誓言…

人民英雄永垂不朽!

战友们,你们安息吧!



3

常思奋不顾身,而徇国家之急

1984年4月收复老山、八里河东山、战斗牺牲632名,其他战场牺牲77名,牺牲的烈士中,党员308人,共青团员386人…,党团员占烈士人数的74%。当党和人民需要的时候,抛去了家庭和个人的一切,挺身而出,毫不犹豫,把自己年轻的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热血洒到祖国边疆的土地上。

安息于麻栗坡烈士陵园在957名烈士中,有1979年对越自卫还击作战中牺牲的烈士,有在守卫边疆执行其他任务中牺牲的民兵、民工。他们的辉煌业绩,永载光荣史册,他们的英名与日同辉,与江河同存,流芳百世,功垂千古。

为祖国而战

为人民保家

烈士永垂不朽

对越自卫反出战“老山



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10322) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张