博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96861
用户名:  正午阳
昵称:  正午阳

日志分类

日历

2017 - 3
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2017 - 3 «»

存 档


日志文章


2017-02-14 11:02

博白这个地方真疯狂!






停留在博白县双凤镇有两年,边拍边写!拍不尽这方水土风景、有大田村委险峻挺拔的圣女岭、爱国村委茂林顶上连理枝夫妻树、出(七)千石上听千年“七彩石”诉女娲补天遗落千余年的七彩传说…。

双凤镇、位于广西博白县北部,离县城25公里,东与玉林市福绵区樟木镇相邻,南和县浪平镇接壤,西接浦北县平睦镇,北连钦州市浦北县六硍镇,全镇人口约3.6万人,双凤镇依山傍水,不但景色怡人、民俗多样化在这传承…

元宵节当晚,碰巧在双凤、有幸目睹双凤金鸡翔舞、醒狮跃飞龙腾的元宵节庆。那一夜,震撼!除了这个词,我想不出更多能表达我此刻心情的。或者说是……感动?毫不夸张的说:双凤的元宵比新年还要有气氛。

晚上20点,华灯璀璨,焰火弥天映红了整个圩镇,醒狮在锣鼓声中向人民致贺节日快乐、人们撑起腊火灯笼穿过各种样式的花灯、走过人头攒动的街巷,羞涩的月光洒落在人们的身上,携着心中的祝愿价祈福国泰民安。

双凤镇双凤村廉传益大哥告诉我;元宵花灯会在双凤己有一定的历史,每年元宵节,除了在家与家人吃“落水狗”(汤圆的一种,但比汤回大上两倍),珍惜此时团聚的光阴,和家人共度美好时光之外,就是闹元宵。

廉传益大哥继续讲道;过年从大年三十开始,一直到正月十五,年也就算过完了。年青人踏上返工征途,走四方圆壮志,这一走又是一年!我们镇闹元宵承载者乡里乡亲的万千祝福。一盏花灯一个祝福祈愿,写下一段温馨的往事!十五明月照亮魂牵梦绕的故园,让返工征途的游子明晰家乡景。鼓声响鸣醒狮舞,岁月如歌,翩舞升平,余音绕情绵元宵佳节,双凤的元宵是如此的多情、难怪我不愿舍她而去。

























类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(11325) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张