博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96112
用户名:  疯掉的记忆
昵称:  青色原野

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2017-09-16 22:10

这样支配,妈妈顶!


正准备出门送妞妞去练书法,突然手机来了个微信,是学校的老师,说妞妞参加演出有点点补助费,要及时到指定的地方去办理一些手续方便领取。

一听到这消息,我和妞妞欣喜若狂。妞妞说:“本来有机会参加演出都已经不错了,没想到还得补助费,太振奋人心了!”我问妞妞:“你猜大概得多少?”妞妞说:“10块!”我笑了笑,这就是小孩,而且是我的小孩,10块对她来说用处已经够大,演出就是为了展现自己,从未想到会得到什么的补助费。片刻,她大睁大眼睛问我:“妈妈,那你说呢?”我沉思片刻说:“按常理说,你训练那么长时间而且又那么辛苦,起码也得1张‘红牛’吧!”妞妞半信半疑:“如果真的如妈妈说的一样多,那太好了!”

送孩子去书法班后我径直往文工团办理手续,回来接孩子,孩子抑制不住内心的兴奋问我:“妈妈,得多少补助?”我伸出一巴掌,妞妞说:“五块!”,我摇摇头,她又猜:“50元!”我还是摇摇头,她大声喊:“500!”我点点头。她边手舞足蹈边喊:“耶!耶!”我知道这是妞妞长这么大以来第一次得到这么大的一笔劳动报酬,这种溢以言表的兴奋是无法用语言形容。

我想:妞妞是不是把自己理应得的酬金收括囊中呢?于是问她:“你说该如何支配这几百块钱呢?”妞妞摇头晃脑想了想,说:“一部分买书,其他的归妈妈!”我说:“我们得把钱花在有意义的地方,这样我们的付出就显得更加有意义。”于是妞妞与我一起策划着如何使用她的那笔酬金。1.买书。2.交她这10天的书法费。3.给爷爷、奶奶、姨父、姨妈表弟、表妹买些水果,分享快乐。4.剩下的给妈妈那去南宁检查身体。

望着女儿,一种欣慰在我内心深处油然而生:我在孩子播下爱的种子,如今已经在她身上慢慢发芽,生长!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3004) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?